您当前的位置:首页-议题审议
青神县人民代表大会常务委员会关于2019年度青神县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况审议意见
  • 时间:2021-02-07
  • 信息来源:本站
  • 字体大小:

县人民政府:

青神县第十七届人民代表大会常务委员会第四十三次会议听取和审议了县审计局局长陈冬梅受县人民政府委托所作的《关于提请审议青神县2019年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的议案》、县水利局局长徐洪刚所作的《关于2019年预算执行和其他财政收支情况审计发现问题整改情况的报告》和青竹街道办主任徐静所作的《关于2019年原南城镇党委、政府主要负责同志经济责任审计查出问题整改情况的报告》。会议认为,县人民政府及相关责任部门高度重视,严格按照《关于进一步加强审计整改工作的通知》(青委办〔2020〕79号)要求,落实县人大常委会的审议意见,整改情况较好,违规行为得到纠正,违规资金得以收缴和归还,预算管理、财务管理、内控制度进一步完善。

为全面做好审计查出问题整改工作,提出以下审议意见。

一是全面整改到位。进一步压实主体责任,确保问题整改落实到位。对未整改的问题,继续细化措施、明确时限,持续跟进,并将整改结果报告县人大常委会。

二是建章立制。认真总结经验教训,深入分析问题性质和成因,把解决问题和建章立制统筹起来,各乡镇要借鉴青竹街道办做法,完善自身制度,建立长效机制。

三是用好成果,加强预算管理工作。把做好审计整改作为落实和推动政府预算管理改革的重要举措,将审计结果和整改成果运用到年度预算编制中,作为预算绩效评价的重要依据,依法改进和加强预算管理。

以上审议意见,请县人民政府认真落实。

附件:县人民政府及相关责任部门办理《2019年县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的审议意见》情况测评结果

青神县人民代表大会常务委员会

2021年1月28日

附件

县人民政府及相关责任部门办理《2019年县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改

情况的审议意见》情况测评结果

 

被测评单位

满意票数

基本满意

不满意

总体评价

县审计局

19

1

满意

县水利局

18

2

满意

县青竹街道办事处

18

2

满意

 

附件:

友情链接: