您当前的位置:首页-决定决议
青神县第十八届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议
  • 时间:2024-01-12
  • 信息来源:
  • 字体大小:

(2024年1月12日青神县第十八届人民代表大会第四次会议通过)

青神县第十八届人民代表大会第四次会议听取和审议了邱磊县长代表县人民政府作的《政府工作报告》。会议充分肯定、高度评价县人民政府2023年工作,同意报告提出的2024年重点工作安排建议,决定批准这个报告。

会议认为,2023年,县人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。认真落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委各项决策部署,积极应对日益繁重的发展稳定任务和各种风险挑战,全力以赴拼经济搞建设、千方百计惠民生保安全,较好地完成了县第十八届人民代表大会第三次会议确定的十件大事和各项目标任务,推动全县经济实现质的有效提升和量的合理增长,全县经济社会发展呈现回升向好态势。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是深入实施“十四五”规划、加快推进现代化青神建设的关键之年,是县委确定的“制造强县冲刺年”和“服务业攻坚年”。县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委各项决策部署,聚焦高质量发展首要任务,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入和服务构建新发展格局,坚定“融入成都、联动川南、全域开放”战略定位、“四化同步、城乡融合、‘两山’转化”发展路径,以“八八攻坚”行动为主要抓手,坚定不移推进制造强县,久久为功推进城乡融合,统筹抓好乡村振兴、新型工业化、现代服务业、城市品质提升、深化改革、开放合作、民生保障、生态环境等重点工作,切实增强经济活力、防范化解风险、增进民生福祉,保持社会稳定,加快推动青神经济社会高质量发展,奋力开创全面建设社会主义现代化青神新局面,为强国建设、民族复兴伟业贡献青神力量。

会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,紧抓快干,攻坚克难,为奋力建设“一名城三示范”,全面推进社会主义现代化青神建设而努力奋斗!

附件:

友情链接: