您当前的位置:首页-综合要闻
县人大机关召开以“奋进新征程、建功新时代”主题开展“大学习大实践大提升”活动动员会
  • 时间:2022-03-31
  • 信息来源:青神人大
  • 字体大小:

为学习贯彻县委以“奋进新征程、建功新时代”主题开展“大学习大实践大提升”活动动员大会精神,3月31日上午,县人大机关召开动员会,县人大常委会党组书记、主任卢明春出席会议并讲话。县人大机关全体干部职工参加会议。

 

 

会议指出,开展“大学习大实践大提升”活动,既是县委旗帜鲜明讲政治、深入贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会的自觉行动,也是着眼青神高质量发展需要、立足班子队伍建设实际,作出的一项重大决策。机关上下要主动站位全局,提高思想认识,不折不扣落实县委部署要求,切实把这项活动抓紧抓实抓好。

 

 

会议强调,一是深化认识提高站位。要加强思想政治学习,充分认识开展“大学习大实践大提升”活动的重要意义,把握目标要求,强化责任担当,自觉从政治和全局的高度来谋划、部署和推进。要切实提振干部精气神,多建良言、多谋善策、多出实招,把人大工作做实、做细、做出成效。二是有力有序推进活动。要深化“大学习”活动,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,结合“主题党日”、干部职工会等加强生态环保、现代农业、基层治理、集体经济等知识和监督法、代表法、选举法、组织法等法律法规学习。要通过“青春讲堂”、读书分享等活动分享心得、交流体会,通过以讲促学、以讲促用,提升履职能力;要开展“大实践”活动,按照县第十五次党代会建设高质量发展的国际竹艺名城各项部署,科学谋划人大监督工作,做到监督重点围绕“中心”,监督工作合乎“民意”,调查研究深入“民情”,代表工作紧贴“民生”;要推进“大提升”活动,大力发扬“快准严实细”的工作作风,打造“讲政治、勤学习、善作为、重落实、守廉洁、有活力”六个表率人大干部队伍。要从人大工作自身的特点和规律出发,找准工作的结合点和切入点,围绕大局促发展,顺应民意惠民生,着眼开局强基础,确保调研情况摸得透、监督问题找得准、审议意见提得实,不断提高人大工作质效,助推全县改革发展大局;三是确保活动取得实效。要与“干部作风整治年”行动有机融合、一体推进,不搞“两张皮”;要与推进人大业务工作相结合,坚持一手抓学习,一手抓工作,用工作成效来检验学习的成果,切实做到“两不误、两促进”;要围绕“奋进新征程、建功新时代”主题,紧扣初心教育、党史学习、发展大局,通过创建党建品牌、五星级党支部、党员示范岗等活动,争当时代先锋,为推动青神高质量发展贡献人大力量。

附件:

友情链接: